La semana pasada tuve unas ganas enormes de todo tipo de comida espanola, especialmente arroz con pollo (mi comida casera favorita) y tortilla de patatas, que rica!! En casa solemos hacerla de vez en cuando, pero aun no habiamos preparado ninguna desde que llegamos a USA y ya era hora ;) Asi que la semana pasada, intentando conseguir el mejor de los sabores prepare arroz con pollo, sin llegar a conseguir el sabor que le da mi madre, eso es imposible...y al dia siguiente tortilla. La hicimos super grande porque queria que mis companeros la probasen, asi que me la lleve al dia siguiente y todos aquellos que quisieron y vinieron a comer, pudieron probarla. Creo que les gusto bastante :), si estais leyendo esto manifestaos, jaja!! La tortilla era bastante grande y no teniamos un plato tan grande para darle la vuelta, pero al final tuvimos exito y nos quedo...preciosa!! y deliciosa!! Por si alguien aun no sabe la receta, os voy a escribir aqui el procedimiento y los ingredientes. Merece la pena probarla!!
Last week I really felt like eating and preparing Spanish food, especially chicken with rice (my favourite home made meal) and tortilla de patatas, so delicious!! We use to prepare tortilla from time to time, but we hadn't prepared it since we arrived in USA so it was about time to do it :), so last week and trying to get the genuine flavour I prepared chicken with rice and of course, I didn't get my mother's incredible flavour and the next day we prepared tortilla. We made a pretty big one because I wanted to take it next day for my colleagues to taste it, so everyone who joined for lunch could eat a piece. I think they really liked it, so if any of you is reading this just tell the rest of the world :) The tortilla was quite big and we didn't have a plate big enough to turn it, but we succeeded and it was beautiful!! and delicious!! Just in case someone still doesn't know how to prepare it and wants to try, I'll write here the ingredients and how to make it. Enjoy it!!
Se cortan las patatas en trocitos pequenos y tambien la cebolla. Se anade una buena cantidad de aceite de oliva en la sarten y se sofrie la cebolla. Se anaden las patatas y se doran, no deben estar completamente fritas. The first thing is cut the potatoes in small pieces and chop the onions. Put a generous amount of olive oil in the pan and first fry a little bit the onions and then add the potatoes. Leave them in the pan until they are golden, not completely fried.
Se baten los huevos. Hay que poner una numero de huevos suficiente para que la tortilla no se quede seca. En este mismo bowl donde se han batido los huevos, se anaden las patatas y se mezclan con el huevo. Wisk the eggs. The amount of eggs should be big enough to avoid the tortilla to be dry. In the same bowl where the eggs were wisked, the potatos can be added and mixed with the egg.
Todo junto se pone ahora en la sarten y se deja que se cuaje para poder darle la vuelta sin peligro. Como se le da la vuelta? Se pone un plato encima de la sarten, lo suficientemente grande para abarcar toda la superficie de la sarten: se agarra el plato y la sarten y se le da la vuelta a la tortilla. Con cuidado se pone de nuevo la tortilla en la sarten, esta vez por la otra cara y se deja que se cuaje por completo. Lista! Now we can put everything altogether in the pan and leave it until it becomes a bit consisten so it is possible to turn it without danger :) How can we turn the tortilla? We need a plate that covers the surface of the pan, we put it on top of the pan and then grab the plate with one hand, the pan with the other and turn the tortilla. Now it should be on the plate and from here, back to the pan. After a couple of minutes it should be cooked and ready!!
Espero que os haya gustado y que la probeis!! I hope you try it and you like it!!
I'm a 30 years old girl from Ciudad Real (Spain) , working and living in Chicago (USA) at the moment. I'm a postdoctoral researcher working at Northwestern University. My job involves organic synthesis and devices fabrication to be applied in energy technologies . The blog is a good way to show everyone new experiences and life from other countries. Science, literature, sports, cinema and culture in general are my passion.
Soy una chica de Ciudad Real (Espana) trabajando y viviendo en Chicago (USA). Soy una postdoc trabajando en Northwestern Univesity en Evanston (Illinois).Mi especialidad es la quimica organica y hago sintesis y fabricacion de dispositivos para aplicarlo en tecnologias energeticas. Con este blog, pretendo que todo el mundo pueda seguir nuestras andanzas desde otros paises.
La ciencia, literatural, los deportes, el cine y la cultura en general son mi pasion.
No comments:
Post a Comment