EL BLOG DE AMPOWERFLOWER

Aventuras y anécdotas fuera de casa

Friday, March 26, 2010

En ocasiones...como sopa, no se lo digaís a mi madre. I...eat soup, don´t tell my mother

Todos los que me conoceís, sabeís que no soy una gran admiradora de la sopa ni de las comidas de cuchara en general (solo el postre, jaja!), pero tengo que admitir que después de pelearme con mi madre, gruñir y quejarme cada vez que en mi casa había cocido, sopa, lentejas, etc...ahora, aquí en Holanda e incluso a veces, precocinada...sí, me cuesta admitirlo ¡como sopa!
It is well known for everyone who knows me that I'm not the biggest fan of soups or meals you can eat with a spoon (only dessert, haha!) but I have to admit that after complaining to my mother and even fighting every time there was "cocido" (http://www.spain-recipes.com/cocido-recipe.htlm), soup, etc...now, here in Holland and sometimes precooked...yes, it's hard to admit, but I eat soup!Cocido

Hasta el momento, me he limitado a comer gazpacho fresquito en verano y a regañadientes cocido una vez a la semana y sopa otro día, agggg...pero ahora, no todos los días, pero varios sí que me apetece comer sopa y en especial, sopa de tomate, aquí veis mi favorita: Pittige tomatensoup de Unox ¡si me viese mi madre, lo fliparía la pobre!
Until the moment I just ate fresh gazpacho (http://en.wikipedia.org/wiki/gazpacho), nice and cool in the summer and nagging a bit I had to eat cocido one a week and soup another day, aggg...but now, not everyday, but quite often I feel like eating soup and particularly tomate soup, here you can see my favourite: Pittige tomatensoup de Unox, if my mother could see it, she would freak out!


Gazpacho andaluz. Cold Spanish soup with tomato, cucumber, garlic, bread, hard boiled egg, carrot, bell pepper, olive oil and water.



Sopa de tomate picante de Unox, con pimiento y cayenas. Spicy tomate soup by Unox with bell peppers and cayenne peppers. Mi favorita!

En casa también preparamos de vez en cuando, de calabaza, espárragos, verduras, de todo, pero siempre compro sopas de Unox en Albert Hein, el súpermercado más famoso de Holanda (esto parece un anuncio de sopas, jaja!). Aquí podeís ver la variedad de sopas. La verdad es que hay sopas de ingredientes que ni me imaginaba antes de venir aquí como sopa de mostaza, de pimienta, queso, curri, coliflor, brocoli (todas no las he probado).
We also prepare homemade soup from time to time, pumpking, asparagus, vegetables, everything, but I always buy Unox soups from Albert Hein the most famous supermarkets in Holland (this looks like a comercial, haha!). Here you can see the soup variety. To be honest here I found ingredients to make soup that were difficult for me to imagine one could make soup out of them like mustard, pepper, cheese, curry, cauliflower, broccoli ( I didn't try all of them yet).

Parte de las bolsas de sopa Unox del supermercado. Stand with precooked Unox soup in the supermarket.

La única sopa que no me gusta nada en absoluto (la he probado) es la típica sopa holandesa "ertwtensoep" o sopa de guisantes. Se hace con guisantes secos partidos por la mitad, se ponen en remojo una noche y se hierven junto con patatas, zanahorias, salchichas ahumadas holandesas (rookworst), panceta, apio, puerros y no sé si se me olvida algo más. Se deja toda la mezcla hirviendo a fuego lento hasta que la cuchara con la que se remueve se queda clavada y no se cae ¡jaja! Thomas la preparó para mis padres en una típica "cena holandesa" que les ofreció en mi casa. Mi padre lo bautizó como "engrudo holandés" pero lo cierto es que es muuuuy nutritiva (con todo lo que lleva...), sana y que a la gente le encanta. Más información en próximos textos sobre comida holandesa.

The only soup I don't like at all (I tried it) is the typical Ducth soup "ertwten soep" or split peas soup. It is prepared with dry split peas, they have to be in water overnight and then you boil them with potatoes, carrots, smoked Dutch sausages (rookworst), bacon, celery and something else I don't remember. You leave the mixture boiling until you are not able of stirring it with a spoon and it stays straight up in the soup. Thomas prepared it for my parents in a "typical Dutch dinner" he offered in my house. My father gave it another baptism name "Dutch paste", but it really is energetic (with all the ingredients it has...), healthy and people love it. More info in next posts about Dutch food.

Ertwten soup

Hoy he sido muy valiente y de la nada han surgido las ansias de comer sopa otra vez, sí, en este caso ha sido sopa de cebolla, esto de verdad si lo ve mi madre no me habla en un año...la próxima vez no me quejaré, me comeré la sopa e incluso probaré la sopa de ajos de mi madre y lo que haga falta...aquí me veis, feliz como una perdiz, comiendo sopa de cebolla, no solo la he comido para comer, también para cenar!!!Today I've been very brave and I don't know from where, the anxiety for eating soup grew up inside of me again, this time onion soup, if my mother would have seen it, she wouldn't speak to me in a year...next tiem I won't complain about her soup and I'll even try her garlic soup (sopas de ajo)...here you can see me, so happy eating my onion soup, not only for lunch but also for dinner!!!!



Esta soy yo con la sopa de cebolla. This is my eating onion soup. Lekker!!





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